Eine einzigartige Schaubrennerei, direkt am Kurpark neben dem Bodenmaiser Hof gelegen: In der hoteleigenen Brennerei destilliert Ihnen Brennmeister Wolfgang Geiger mit seinen Mitarbeitern Brände und Liköre höchster Qualität!
Alle Erzeugnisse der Brennerei Bodenmaiser Hof sind mit höchster Präzison, besten Zutaten, Qualitäts-Bewusstsein – und viel Elan hergestellt. Rund 15 Edelbrände und 9 verschiedene Liköre können Sie hier direkt in der Brennerei oder in der Hotelbar vom Bodenmaiser Hof genießen. Aromatisch-weicher Haselnusslikör, feiner Mirabellen Edelbrand oder ein exklusiver „Geigerotti“-Kräuterlikör?
Probieren Sie! Zur Freude Ihres eigenen Feintrinker-Gaumens und um begeistert herauszufinden, welche der Aromen als liebevolles Mitbringsel am meisten zusagen…
In der Geschenke-Boutique im Historischen Lokschuppen finden Sie übrigens neben Hochprozentig-Hochwertigem auch delikate Marmeladen (ebenfalls vorwiegend aus heimischem Obst), hausgemachte Pralinen und Schokolade, Bio-Honig, handbemalte Flaschen …
Brennende Leidenschaft.
Mit 43 Volumenprozent hat es der „RUNDAI Gin 51“ in sich. Sein Name geht auf die einstige Bezeichnung der Gaststätte zurück, aus der im letzten Jahrhundert der Bodenmaiser Hof entstand. Die Zahl markiert das Geburtsjahr von Erzeuger Wolfgang Geiger. „Brennen und Kochen sind meine Leidenschaft, mein Herz schlägt für besondere Geschmackskompositionen“, sagt der Hotelier. Kräuter, Gewürze, Holztöne und prägnante Fruchtnoten charakterisieren seine milde, harmonische Spirituose im Glas. Die rosa Farbe rührt unter anderem von einer Zutat, die Wolfgang Geiger als streng gehütetes Geheimnis bewahrt.
Ausgewogene Mixtur.
„Ich freue mich sehr darüber, dass sich meine Idee geschmacklich perfekt umsetzen ließ“, so der passionierte Fachmann. Der Weg dorthin war lang. „Zahlreiche Top-Gin-Sorten habe ich getestet, um danach am eigenen Rezept zu basteln und Musterdestillate aus verschiedenen Botanicals herzustellen“, erzählt der Experte. Die Zwischenergebnisse präsentierte er im engsten Familienkreis. Auch der Barkeeper des Bodenmaiser Hofs war mit im Boot – schließlich befindet er sich täglich im Austausch mit den Gästen und hat ein ausgeprägtes Gefühl für geschmackliche Nuancen. Wolfgang Geiger hat solange getüftelt, bis der RUNDAI rund und stimmig war.
Die Herstellung des RUNDAI Gin 51 erfolgt manuell und mit viel Herzblut in der Brennerei des Bodenmaiser Hofs.
Reines Vergnügen. Wie trinkt man ihn? Am besten pur, ohne Tonic, um das Geschmacksfeuerwerk in seiner Vielfalt nicht zu „verwässern“. Der Hochprozentige ist populär, die Nachfrage groß. Die ersten 1.500 Flaschen fanden reißenden Absatz. Nun wird in der kleinen Manufaktur bereits fleißig nachproduziert.
Zukünftige Kreationen.
Derweil steht Wolfgang Geiger bereits der Sinn nach Gin Nummer 2: Der neue RUNDAI GIN 57 kommt mit weniger Frucht- und höheren Kräuteranteilen daher und soll das Portfolio demnächst ergänzen. Der Seniorchef denkt auch an spezielle Gin-Tastings oder andere Angebote im Bodenmaiser Hof. Selbst im Spa-Bereich will er den Einsatz des gehaltvollen Getränks als Basis für einen Aufguss nicht ausschließen. Die Hausbrennerei des Bodenmaiser Hofs ist bekannt für hausgemachte Edel-Obstbrände und Liköre. Hotelgäste sind herzlich eingeladen, sie zu verkosten. Und wer auf die feinen Flüssigkeiten zu Hause nicht verzichten möchte, packt sie als Mitbringsel in den Koffer oder bestellt sie einfach unter
Zweifelsohne eine Besonderheit, mit der der „Bodenmaiser Hof“ anderen Hotels etwas voraus hat, da sie nicht überall vorgewiesen werden kann, ist die hauseigene Privatbrennerei von Wolfgang Geiger. Der Brennmeister destilliert die Auswahl an Likören und Bränden selbst, wobei höchste Qualität das oberste Gebot für ihn ist. Insgesamt 15 Brände und neun Liköre bilden das Sortiment, wobei man diese auch an der nahegelegenen Hotelbar im Eingangsbereich genießen kann.
Es ist für alle etwas dabei, vom absoluten Schnapskenner, für den Schnaps eben nicht gleich Schnaps ist, bis hin zum Laien, der erst noch auf den Geschmack kommen muss. Die Geschenke Boutique liegt in einem urigen ehemaligen Lokschuppen, in dem auch Marmeladen, Pralinen, Bio-Honig und vieles mehr käuflich zu erwerben sind. Bedienen sie sich und ergattern sie das ideale Souvenir an ihren Urlaub im bayerischen Bodenmais. Wolfgang Geiger „lebt“ seine Brennerei und betont die Kriterien, derer es bedarf, viele gute Schnäpse herzustellen. Es geht ihm in erster Linie um Sorgfalt bei der Produktion, geschickte Hände und natürlich den nötigen Elan, ohne den es ohnehin unmöglich ist, ein Hotel am Leben zu erhalten.
Wenn eine dieser Bedingungen missachtet wird ist das Produkt verloren und wird es nicht schaffen, durch „puren Geschmack zu überzeugen“ und das ist es nun mal, worauf es bei den Spirituosen ankommt. Die Brände und Liköre werden im kupfernen Kessel erzeugt, in den meisten Fällen mit heimischem und natürlich handverlesenem Obst. Die Herstellung sämtlicher Produkte, die im Lokschuppen gekauft werden können, ist jährlich limitiert. Überraschen Sie Ihre Familie oder einfach nur sich selber mit einem Destilat, etwas Kulinarischem oder einem Accessoire, wie dem Mundgeblasenen Glas-Ausgießer. Verschenken Sie die Flasche oder nehmen Sie diese gleich mit auf ihr Hotelzimmer, wo sie diese bereits kosten und sich selbst von der Qualität überzeugen können.